segunda-feira, 7 de maio de 2012

Após confusão, Virada Cultural vai rever projeto Chefs na Rua para 2013


"Os organizadores da Virada Cultural afirmaram que terão de rever no próximo ano o modelo do projeto Chefs na Rua, para evitar que se repitam os problemas ocorridos na madrugada de hoje, quando houve confusão na barraca de Alex Atala."
Eu passei na tarde de domingo pra comer algo no Minhocão, e apesar de não ter tumulto, tinham filas de 30 minutos, até de 1 hora para conseguir comer na maioria das barracas .
"Na noite de ontem, uma fila de 300 metros se formou no Minhocão, onde estavam as barracas do evento Chefs na Rua, à espera da galinhada de Alex Atala. À meia noite, ao invés de entrarem de 20 em 20 pessoas, como estava previsto, a multidão invadiu o local e houve empurra-empurra. Mauricio Schwartz, da organização do evento, afirmou que todas as pessoas que pegaram uma das 500 senhas que haviam sido distribuídas iriam comer da galinhada. Enquanto a organização buscava uma maneira de vender os pratos, o público vaiava."
Não sei a noção de realidade que a pessoa que organizou o evento tem, mas achar que dando 500 senhas entrariam 20 a 20 de forma organizada, me parece muita inocência. Mas é tudo questão de organização, foi a primeira vez e coisas assim acontecem, paciência, o que não pode ocorrer é isso:
"'Alta gastronomia é coisa para poucas pessoas. Não era para ser uma atração e virou uma grande atração. A imprensa deu uma superdimensão de evento de massa para um evento que não é de massa. Não dá para repetir essa incompatibilidade no ano que vem, teremos de rever', disse o secretário municipal de Cultura, Carlos Augusto Calil, na entrevista de balanço da Virada."
Quer dizer que comer algo diferente é um direito de apenas poucas pessoas ? O mesmo secretário estimou que pelo menos 4 milhões de pessoas passaram pela Virada, ele acha que só  poucas dessas tinham condição de comprar algo de "alta gastronomia" ? E o que é "alta gastronomia ?" Tinha um prato que eram 2 fatias finas de pão francês, com tomate em cima e azeite. As duas fatias finas de pão francês constituiam o prato mais barato do evento, 5 reais. Tinham opções aceitaveis também, mas eu não entendi o que o secretário quis dizer, será que ano que vem ele faz um cadastro prévio e só sobre o minhocão quem provar que desse grupo de "poucas pessoas" que não faz parte da massa ? Enquanto eu estava no evento achei que a idéia mesmo que não muito bem estruturada era muito boa, e que apresentava falhas do primeiro ano, que ano que vem por exemplo poderia ter mais gente vendendo ficha, maior espaço entre as barracas, algumas mesas coletivas pra quem tá com filho pequeno ou simplesmente não é acostumado a comer de pé ou com a comida no colo, mas é uma pena que de vez de melhorar (aumentar) o projeto, parece que o foco é apenas restingi-lo,  para as poucas pessoas que não fazem parte da massa.




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